Molke Natur - nährt, reguliert und regeneriert
Bio-Stuten- und Ziegenmilchprodukte aus dem Hause St. Leonhard von der NATURKÄSEREI ST.GEORG.
Die Naturkäserei St. Georg im oberbayerischen Ruhpolding im Chiemgau ist ein Herzensprojekt der Familie Abfalter, den Inhabern der St. Leonhards Quellen. Denn gesunde LEBENSmittel in größtmöglicher Natürlichkeit, Ursprünglichkeit und Lebendigkeit anzubieten, gehört von jeher zur Philosophie von St. Leonhards.
Bei uns im Falkenhof genießen Sie diese wertvollen Stuten-Ziegenmilchprodukte. Freuen Sie sich auf eine erfrischende Molke oder auf die verschiedenen Käsevariationen.
Historische Überlieferungen zeigen, dass Stutenmilch bereits im Altertum sehr geschätzt wurde. Wissenschaftliche Studien bestätigen ihren hohen Gesundheitswert.
Als attraktive Alternative zur Kuhmilch kann sie besonders leicht verdaut werden und fördert durch ihre einzigartige Zusammensetzung die Darmgesundheit. In Kombination mit Ziegenmilch entstehen die geschmacklich unvergleichlichen Käsesorten aus dem Hause St. Leonhards.
Die verwendete Stutenmilch stammt ausschließlich aus eigener Pferdezucht in der ursprünglichen Natur des bayerischen Voralpenlandes.
Selbstverständlich wird auch bei der Herstellung der innovativen Stutenmilchprodukte die Philosophie des Familienunternehmens konsequent umgesetzt. So wird dafür gesorgt, dass die Fohlen bis mindestens sechs Wochen nach ihrer Geburt nur Stutenmilch bekommen. Und keine Ersatznahrung. Sie trinken solange bei Ihrer Mutter, bis sie vollkommen satt sind.
Ausschließlich die überschüssige Milch wird für Produktion verwendet.
Natürlich wird auch anschließend bei der Weiterverarbeitung auf jegliche Zusatzstoffe verzichtet.